Resep dan Cara Membuat Fruit Cake Simple dan Praktis

Resep dan Cara Membuat Fruit Cake Simple dan Praktis

Hari yang indah untuk membuat fruit cake, menurut survey, fruit cake paling enak yang pernah dia makan adalah fruit cake yang dijual di salah satu bakery di Medan, yang dari dulu sampai sekarang katanya rasanya gak berubah.

Resep dan Cara Membuat Fruit Cake Simple dan Praktis


Fruit Cake Simple dan Nikmat
Sumber: Cantiknya Kue-Kue Mungil (sedap)

Bahan Membuat Fruit Cake :
200 gr margarin (atau campuran margarin-butter)
75 gr gula palem
75 gr gulapasir halus
4 btr telur
200 gr terigu protein sedang
25 gr maizena
1 sdt baking powder
50 ml susu cair
150 gr fruit mix (campuran ceri merah, hijau dan kismis)
50 gr kacang kenari, iris panjang

Cara membuat:
1.   Kocok margarin, gula palem dan gula pasir sampai lembut.  Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
2.   Masukkan sisa terigu, maizena, dan baking powder bergantian dengan susu cair sambil siayak dan dikocok perlahan dengan speed rendah.
3.   Tambahkan fruit mix dan kenari (sisakan sedikit untuk toppingnya). Aduk rata.  Tuang di loyang loaf yang dioles margarin dan dialas kertas roti.  Tabur dengan sisa fruit mix.
4.   Oven dengan suhu 180°C selama ± 50 menit sampai matang.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Fruit Cake Simple dan Praktis"

Posting Komentar