Resep dan Cara Membuat Cheesy Bitterballen yang Mudah dan Praktis

Resep dan Cara Membuat Cheesy Bitterballen yang Mudah dan Praktis


Akhir pekan begini,  apalagi di luar sedang hujan, enaknya sih sebenarnya meringkuk di sofa sambil membaca novel detektif favorit saya ditemani dengan secangkir cokelat panas.  Ahhh…  suasananya sangat mendukung untuk bermalas-malasan :)  Tapi entah kenapa mood saya tidak seperti itu.  Melihat ada kentang dan daging cincang nganggur di freezer, rasanya ingin dibikinkan sesuatu.  Sesuatu yang membuatnya mudah, gak repot, gak lama, tapi sudah pasti enak….  Maka jadilah bitterballen ini… Hehehe….kayak sulap aja ya…  Snack ini memang mudah kok membuatnya, baca aja bahan dan resepnya di bawah ini, dan jangan lupa segera dieksekusi ya.  Tapi, sssst…jangan berisik!  Saya mau lanjutin membaca…! Happy cooking…!


Resep dan Cara Membuat Cheesy Bitterballen :
sumber: situs seleranusantara

Bahan :
Margarin secukupnya untuk menumis
½ bh bawang bombay, cincang halus
3 siung bawang putih, cincang halus
50 gr terigu protein sedang
150 gr susu cair
250 gr kentang kukus, haluskan
75 gr keju cheddar, parut
350 gr daging sapi giling, tumis dengan sedkit margarin sampai matang
1 sdt garam halus
½ sdt gula pasir
1 sdt merica bubuk
2 sdm daun seledri cincang

Bahan paniran:
Putih telur
Tepung panir kasar/breadcrumb

Cara membuat:
1.   Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.  Kecilkan api kompor.  Masukkan terigu.  Aduk sampai berbutir-butir.  Tambahkan susu cair.  Aduk sampai rata dan licin.  Matikan api.
2.   Masukkan kentang, daging dan keju.  Aduk rata.  Tambahkan garam, gula, merica dan daun seledri.  Aduk rata.
3.   Ambil sesndok adonan.  Bulatkan.  Celupkan ke putih telur dan gulingkan di tepung panir.  Simpan sebentar di kulkas.  Goreng sampai kecokelatan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Cheesy Bitterballen yang Mudah dan Praktis"

Posting Komentar